城子河铁运科开展主题活动增强党组织凝聚力战斗力

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:李洪宇 张宏彬
发布时间:2020-07-20 14:44:13
【字体:
进入7月以来,鸡矿公司铁路运输部城子河铁运科通过开展一系列丰富多彩的主题活动,使全体党员在思想上又一次接受了教育洗礼,进一步提升了党组织的凝聚力、号召力和战斗力,开创了基层党组织标准化建设的新局面。
640


组织全体党员重温入党誓词。该科四个党支部组织全体党员集体重温了入党誓词,在党旗下再一次接受心灵的净化和洗礼,使每名党员时刻牢记党的目标和宗旨,牢记自己入党时的承诺,从而以更加饱满的热情投身于实际工作,切实发挥党员先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。
组织全体党员过一次“集体政治生日”。为激发党员的归属感、荣誉感和使命感,科党总支分别为四个党支部全体党员过一次“集体政治生日”。在生日会上,该科党总支书记为每一名党员重新授戴了党徽,颁发了部党委精心准备的纪念品,通过集体过政治生日,让党员们既感受到来自党组织的温暖,同时也追忆到了自己的入党初心和使命担当。
开展一次党支部书记上党课活动。为引导全体党员树立正确的人生观、世界观、价值观,增强党员在工作中的责任感和使命感,7月10日,运输段党支部书记李善武以《心系矿铁守初心,履职尽责我担当》为主题,为该党支部全体党员上了一次微党课宣讲活动。此次党课通过五个方面阐述了如何做“心系矿铁、爱岗敬业”的新时代矿铁党员先锋,党课内容丰富、生动、接地气。
开展一次寻找身边榜样主题党日活动。工务段党支部结合夏季会战工作繁忙的实际,把主题党日活动召开到了会战施工现场,党员们在施工现场席地而坐,一场别开生面的寻找身边榜样座谈交流活动就此展开,从疫情期间涌现出来的榜样,到我们身边的榜样,从寻找榜样,到争当榜样,大家各抒己见,展开深入交流和探讨,现场气氛既严肃、又热烈。
开展一次党员带动身边人视频播放活动。为大力弘扬矿铁正能量,机修段党支部以党员带动身边人为主题,精心录制了主题宣传片,并组织全体党员观看,通过来自身边最真实的事例,感染并带动每一名党员,使广大党员能够更好地从先锋模范人物身上汲取力量,将身边的正能量转化成不懈前进的动力。

该科党总支还陆续开展了“歌颂党的诗朗诵活动”“党员学习明星评比活动”“心系矿铁、爱岗敬业”主题书画摄影展等一系列丰富多彩的主题活动,在全科营造了团结奋进、健康向上的良好氛围,激励着城子河铁运科全体党员在矿铁安全可持续发展的进程中不断奋发进取、勇争先锋。

来源/鸡西矿工报  图文/李洪宇 张宏彬 编审/鄂俊光