孙成坤与国网黑龙江电力公司党委书记、董事长李永莱会谈

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:王海丰
发布时间:2020-07-20 09:58:59
【字体:
7月18日,集团公司党委书记、董事长孙成坤与国网黑龙江电力有限公司党委书记、董事长李永莱举行会谈,双方就加快推进转供电业务移交进行了深入磋商并达成共识。
640


孙成坤首先对李永莱一行的到来表示欢迎,并代表集团公司党委、集团公司对国网黑龙江电力公司多年来对煤炭企业安全生产、改革脱困给予的大力帮助表示感谢。
孙成坤对国网黑龙江电力公司有关推进转供电业务移交工作意见表示赞同。他说,近年来,在省政府的支持下,龙煤集团不断推进企业办社会职能移交,使企业减轻了负担,卸下了包袱,从而集中精神,有效提升发展质量。国网黑龙江电力公司和龙煤集团应按照黑龙江省政府的工作指导,摒弃本位主义,求大同、存小异,科学施策,确保这项工作顺利完成。
孙成坤表示,转供电业务移交后,龙煤集团“三供一业”剥离移交就已全部完成,此举对龙煤集团深化改革具有重大意义。
李永莱对龙煤集团多年来给予国网黑龙江电力公司的大力支持表示感谢,对龙煤集团近年来深化国有企业改革工作给予高度评价。他表示,国网黑龙江电力公司要深入学习龙煤集团在深化企业内部改革工作中所做的积极探索和取得的宝贵经验。
李永莱对双方推进转供电业务移交工作进展顺利给予肯定。他表示,黑龙江省煤炭产业具有光荣的历史,长期以来,龙煤集团承载着地方经济与企业发展的双重责任,国网黑龙江电力公司对转供电业务移交工作中遇到的具体问题和具体困难表示理解,工作中双方一定携手合作,坚持有利于地方经济发展、有利于龙煤集团改革、有利于电力产业升级的原则,加快推进转供电业务移交工作顺利进行。
会谈结束后,李永莱向孙成坤赠送了纪念册。
640


集团公司副总经理刘东光及集团公司总部机关相关部门总监、高级经理;国网黑龙江电力公司副总经理、工会主席、总法律顾问许传辉及相关部门负责人参加了会谈。

图文/王海丰  /鄂俊光