集团公司掘进系统工作会议强调:有效推进掘进新装备应用 坚决完成保接续任务目标

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:王海丰
发布时间:2020-07-20 09:56:48
【字体:

集团公司掘进系统工作会议强调

提高认识科学规划有效推进掘进新装备应用  强化举措加强考核坚决完成保接续任务目标

7月18日,集团公司在佳木斯龙煤工业园区召开掘进系统工作会议。会议强调,集团公司及各矿业公司掘进系统要切实提高认识,进一步细化和完善掘进工作规划,有效推进掘进新装备的应用,强化工作举措,加强工作考核,坚决完成既定的保接续工作任务目标。
集团公司党委常委、副总经理、总工程师、安全总监梁德出席会议并对掘进(开拓)工作提出要求。
会议指出,作为今后五年开拓工程的指导性文件,集团公司已对各矿业公司五年开拓重点工程计划进行了编制,围绕开拓重点工程计划,各矿业公司要进一步结合实际,细化和完善掘进工作规划。
会议强调,面对严峻的生产经营形势,各级领导干部尤期是掘进系统的各级领导,要进一步提高认识,在抓好安全的前提下,全力落实好集团公司上半年工作会议部署和集团公司鸡西矿业公司掘现场会精神,千方百计确保生产接续。
会议要求,要严格按照既定的工作规划,完成好掘进(开拓)生产任务。要重点抓好主力矿井和灾害严重矿井的生产接续,按照规划全力推进系统改造工程,加快实施水平延深工程,尽快完成采区移交。要加强重点队组建设,加快掘进装备升级,完善政策考核激励,强化队伍组织,激发基层干劲。要全面加强掘进基础工作,严格落实“逢掘必钻”要求;强化放炮管理,坚持正向装药放炮工艺;强制推广锚索编笼工作,扎实做好掘进支护质量的管理。
会议决定,集团公司将于近期对各矿业公司应用掘进新装备的情况开展调研,并组织对新装备的应用效果进行参观学习,为全面推进掘进新装备的应用奠定思想基础和技术基础。
集团公司总部机关相关部门对掘进(开拓)工作进行了部署。
会议听取了鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河矿业公司及矿建公司开拓(掘进)系统的工作汇报。
集团公司总部机关相关部门高级经理;鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河矿业公司及矿建公司相关领导、部门负责人参加了会议,与会人员就进一步加强掘进(开拓)工作进行了深入探讨交流。

综合/王海丰  编审/鄂俊光