东荣三矿举办安全生产管理人员再教育培训班

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:张久兴
发布时间:2020-07-06 21:21:01
【字体:
强化教育培训 补齐工作短板
——东荣三矿举办安全生产管理人员再教育培训班

640


为进一步增强安全生产管理人员的安全意识、责任意识、防风险意识,提高安全管理水平,切实搞好安全生产,近日,东荣三矿安全生产管理人员再教育培训班正式开班,来自该矿基层单位的17名安全生产管理人员参加了此次为期3天的封闭培训。
培训采用播放警示教育宣传片、邀请矿领导作专题讲座、军训和座谈讨论等形式进行,内容包括安全生产法律法规及《龙煤双鸭山公司安全生产习惯性违章行为管理办法(试行)》的讲解、班组自主管理研讨、习惯性违章的类型和分级解读、观看安全生产事故警示教育片等。


640


该矿要求参训人员加大工作力度,实现安全自主管理;坚持问题导向,补齐工作短板;狠抓质量标准化,夯实安全基础。同时,转变安全管理模式,由“他管”向“自管”转变,筑牢“自己的安全自己管,指望他人不保险”的安全管理理念,实现安全自主管理。落实好班组长的“五项权利”,注重发挥班组长在安全工作中最前沿指挥官作用。
参训人员非常珍惜此次培训的机会,课堂上认真聆听每名教师的授课,在班组自主管理研讨中,积极发言。观看警示教育片,牢记血的教训,撰写心得体会。大家纷纷表示,在今后的工作中,担负起肩上的神圣责任,扎实抓好本单位的安全生产工作。

来源/双矿微信公众号  图文/张久兴  编审/鄂俊光